Gratin de millet aux haricots noirs et blancs
J’avais un reste de haricots noirs et blancs (cuits ensemble) et je ne savais pas trop quoi en faire. Pourquoi pas un gratin avec du millet, des poireaux et une bonne béchamel parfumée au basilic séché (hélas !). Me voilà donc en train de m’afférer aux fourneaux. Ce gratin a été avalé en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Juste le temps de le photographier et il n’y a plus qu’à recommencer.
Ingrédients :
200 g de millet
200 g (environ. Je n’ai pas pesé puisque c’était des restes) de mélange de haricots noirs et blancs cuits
2 poireaux (vert et blanc. Je mange tout)
1 béchamel (farine, huile, lait de soja)
1 grosse CS de basilic séché
1 CS d’huile d’olive
Sel non raffiné au goût
Préparation :
Laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire revenir dans la CS d’huile d’olive. Une fois cuits, saler et les réserver. Faire cuire le millet après l’avoir rincé. Saler et réserver. Saler les haricots cuits. Avec de la farine, de l’huile et du lait de soja, faire une béchamel. Saler et y ajouter la CS de basilic. Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de haricots, une couche de poireaux, une couche de millet et finir par une couche béchamel. Enfourner pour réchauffer. C’est prêt !