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Craquelins aux lentilles vertes sans gluten

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami (e)s,

Bon, j’avoue, pour la recette que je vous propose aujourd’hui, je me suis fortement inspirée d’une recette de Cléa dans son livre "Croquez salé !". Je l’ai juste végétalisée (car dans la recette originale, il y a du fromage) et fait une version sans gluten. Chaque fois que je fais cette recette (que je la fasse avec ou sans gluten), elle remporte un franc succès. Simple, rapide et délicieuse. À la maison, on grignote ces craquelins en cas de fringale, avec un dip ou en accompagnement d’une bonne soupe.

Craquelins aux lentilles vertes sans gluten

Ingrédients (pour environ 20 craquelins) :

* 60 g de graines de tournesol

* 60 g de farine de riz

* ½ CC de sel

* 50 g de farine de lentille verte

* Eau

Craquelins aux lentilles vertes sans gluten

Préparation :

Réduire les graines de tournesol en poudre. Dans un saladier, mélanger le tournesol, les farines et le sel. Ajouter un petit peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte avec laquelle on peut former des boules. Former des petites boules. Les aplatir pour former des biscuits. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Enfourner 12 min. à 200°C. Laisser refoidir avant de déguster.

Craquelins aux lentilles vertes sans gluten

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