Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Whoopies de fêtes aux figues et foie gras végétal

Publié le par Myrtille

Whoopies de fêtes aux figues et foie gras végétal

Bonjour ami(e)s lecteurs,

Bon, il est un peu tard pour vous proposer des recettes de fin d’année, mais le blog vient tout juste de reprendre vie et j’ai vraiment envie de vous faire partager mes idées culinaires. Aujourd’hui, je vous propose une recette vite faite de whoopies de fêtes avec du foie gras végétal de Gaia ou tout autre pâté végétal de fête. Pour cette recette, j’ai confectionné la terrine végétale façon foie gras de la talentueuse Marie Laforêt.

Ingrédients (pour 30 coques ou 15 whoopies) :

* 200 g de farine bise

* ½ CC de bicarbonate de soude

* ½ sachet de levure

* 2 pincées de sel

* 60 ml d’huile d’olive

* 50 g d’amandes en poudre

* 20 cl de lait de soja (ou riz)

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 100 g de figues sèches

* Poivre

* 1 pot de confiture de figue ou du confit d’oignon

* Foie gras végétal

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine, la fécule, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude et la levure. Mélanger. Couper les figues sèches en petits morceaux et les incorporer au mélange. Ajoute l’huile d’olive, le sel, le poivre au goût et le lait. Bien mélanger pour obtenir une belle texture. Sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone, déposer des petits tas (on peut s’aider d’une poche à douille pour des whoopies plus ronds). Faire cuire à 180° (th.6) pendant 10 min. Faire refroidir. Sur la coque inférieur du whoopie, mettre de le confiture de figues ou du confit d’oignon, puis tranche de foie gras végétal et déposer la coque supérieur. Il n’y a plus qu’à déguster. Bonnes fêtes de fin d’année à tou(te)s.

Whoopies de fêtes aux figues et foie gras végétal

Commenter cet article