Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Samedi 23 avril 2011 : marche européenne contre la vivisection

Publié le par Myrtille

578Affichemarche.jpeg

 

Voici un évènement où je serai sûrement. J'invite tous ceux qui le peuvent à y participer. De nos jours, il est encore inadmissible de voir ce genre de choses. Faisons entendre nos voix de citoyens.

Voir les commentaires

Un taureau de corrida dévore deux biquettes

Publié le par Myrtille

Ca y est, elle a pété un cable. Voilà qu'elle veut nous demontrer qu'un taureau de corrida est bête et méchant. Et bien non, ce n'est pas demain la veille que je changerai... Visionnez plutôt cette vidéo ! Franchement, il a l'air "vachement" (si on peut dire) méchant ce taureau, lol. Merci Fadjen d'avoir sauvé ce taureau d'une mort certaine et atroce.

 

Voir les commentaires

Le terrible calvaire des juments

Publié le par Myrtille

Certaines personnes qui me connaissent bien savent à quel point j'aime les chevaux, même si j'adore tous les animaux. Cet article m'a donc interpellé. Je ne connaissais encore pas cette nouvelle barbarie sans nom.

Voici donc l'article ici.

Voir les commentaires

Muffins sésame-poireaux sans gluten

Publié le par Myrtille

Idéale pour une entrée ou un repas du soir, cette petite recette me ressemble. Elle est rapide et simple. A refaire au gré des saisons avec d'autres légumes, bref à décliner à l'infini.

  Muffins sésame-poireaux sans gluten

Ingrédients :

 

200 g de farine de maïs

1 poireau (blanc et vert) cuit

30 g de fécule de pomme de terre

25 cl de lait de sésame maison (fait à la Soy Quick avec 100 g de graines)

4 CC bombées de résidus de lait de sésame

2 CS d'huile d'olive

4 petites poignées de levure maltée (ou de bière)

2 pincées de bicarbonate de soude

1 CC de vinaigre de cidre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire une trentaine de min. th. 6 (180°).

Voir les commentaires

Sauce pour pâtes aux haricots blancs et aux herbes

Publié le par Myrtille

Hier soir, je mets quelques haricots blancs à tremper. Que vais-je bien pouvoir en faire ? Pas envie de faire quelque chose de compliqué. Ça fait bien longtemps que nous n’avons pas mangé de pâtes. Et hop ! Pourquoi pas une petite sauce pour les accompagner ?

Ingrédients :

* 200 g de haricots blancs cuits

* 2 CS de jus de citron

* 4 CS d’huile d’olive

* 1 CC de graines de moutarde

* 1 CS de persil

* 1 CC de marjolaine

* 1 CC de sauge

* 1 CC de sarriette

* 1 CS de pimprenelle A défaut, vous pouvez mettre les herbes que vous avez sous la main.

* Eau (quantité au pif pour obtenir une consistance sauce)

Préparation :

Dans un mixer/blender, mettre tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter de l’eau et mixer. Si c’est trop épais rajouter de l’eau et mixer jusqu’à obtention de la consistance voulue.

Sur la photo, le vert ne se voit pas beaucoup, mais la sauce a une jolie couleur vert pastel.

Sur la photo, le vert ne se voit pas beaucoup, mais la sauce a une jolie couleur vert pastel.

Voir les commentaires