Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ragout d'aubergines au tofu et sarrasin

Publié le par Myrtille

C'est l'époque des aubergines et c'est donc le moment d'en profiter avant l'arrivée de l'automne proche. Cette recette m'a aussi permise de tester mon tofu maison. Pour un premier essai de tofu, voici une excellente recette. Ingrédients (pour 4 gourmands-gros...

Lire la suite

Lait de pistaches

Publié le par Myrtille

Ça faisait un bout de temps que cette recette me tentait. J’ai donc essayé et c’est excellent. Ingrédients : 100 g de pistaches décortiquées 1 litre d’eau 2 CS de sirop d’agave Préparation : Avec une machine à laits végétaux SoyQuick Faire tremper les...

Lire la suite

Joyeux anniversaire

Publié le par Myrtille

Aujourd'hui est un jour un peu spécial, puisque je fête un double anniversaire, celui de mon blog qui a déjà un an et celui de Monsieur Myrtille qui fête ses 40 bougies (mais il ne les fait pas). Pour l'anniversaire de mon homme, j'ai fait un chinois...

Lire la suite

Lasagnes aux pois chiches à la béchamel d’amande

Publié le par Myrtille

J’ai trouvé la base de cette recette dans un petit livre " Recettes minceur aux protéines végétales", mais je l’ai largement adapté à ma sauce. Voici donc ma version. Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de lasagnes 200 g de pois chiche en purée 1 gousse...

Lire la suite

Feuilleté provençal au pâtisson

Publié le par Myrtille

Je sais rarement quoi faire avec des pâtissons, donc quand j’ai eu dans mon panier de l’AMAP 2 jolis petits pâtissons il a fallu que je me creuse la tête. Finalement, trouver une recette au pâtisson n’a pas été si difficile. Ingrédients (entrée pour 6...

Lire la suite