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Ragout d'aubergines au tofu et sarrasin

Publié le par Myrtille

C'est  l'époque des aubergines et c'est donc le moment d'en profiter avant l'arrivée de l'automne proche. Cette recette m'a aussi permise de tester mon tofu maison. Pour un premier essai de tofu, voici une excellente recette.

 

Ingrédients (pour 4 gourmands-gros mangeurs) :

1 aubergine moyennne

1 tasse (mug) de sarrasin cru

150 g de sauce tomate

1 CS d'huile d'olive

250 g de tofu nature en gros dés

1 oignon émincé

Tamari (sauce soja) au goût

Ragout-d-aubergine1.JPG

Préparation :

Dans une sauteuse, faire cuire à l'étouffée l'oignon et l'aubergine coupée en gros dés. L'aubergine rend naturellement du jus. Un fois cuits, ajouter les autres ingrédients. Faire mijoter jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit. Normalement, le liquide produit par le jus d'aubergine, la sauce tomate et la tamari suffit à la cuisson du sarrasin. Toutefois, si vous constatez qu'il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau.

 

 Ragout d'aubergine2

 

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