Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Purée au tronc de brocoli, pomme de terre et carotte

Publié le par Myrtille

Bon, me voilà avec le tronc d’un superbe brocoli qui était bien potelé. S’il y a une chose dont j’ai horreur, c’est jeter et ça me faisait mal au cœur de jeter le tronc. Je l’ai donc recyclé (hé oui, mon côté écolo qui ressort) dans une excellente purée....

Lire la suite

Muffins des lapins aux figues sèches

Publié le par Myrtille

Voilà un super petit déj’ ou un goûter bien nourrissant pour mes gourmands. Et ni vue, ni connue, pour les enfants qui ont du mal avec les légumes, j’ai planqué quelques carottes dans les muffins. Ingrédients : * 250 g de farine * 2 CC de cacao * 1 CC...

Lire la suite

Biscuits à la semoule de maïs sans matière grasse

Publié le par Myrtille

Petits biscuits originaux et moelleux comme tout même en l’absence de matière grasse. Ingrédients : * 30 ml (2 CS) de graines de lin moulues au moulin à café * 125 ml d’eau * 85 ml de semoule de maïs * 1 banane écrasée à la fourchette * 125 ml d’eau (...

Lire la suite

Céleri rave pané à la cacahuète

Publié le par Myrtille

Le céleri rave, je le mange plutôt cru d’habitude, mais une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de le faire cuire et de le servir avec un plat de pâtes. La cacahuète étant une légumineuse, cette petite recette associée avec des céréales est idéale. Ingrédients...

Lire la suite

Cookies cacao-orange

Publié le par Myrtille

Comme promis il y a quelque temps, voici la recette qui m’a inspirée celle des petits pains du même nom. Ingrédients : * 65 ml d’huile d’olive douce ou tournesol * 500 ml de farine au choix * 85 ml de cacao non sucré * 125 ml (ou plus au goût pour les...

Lire la suite

Pommes cuites figues-noisette

Publié le par Myrtille

Les pommes crues ne sont pas mon fort. Je les aime mais m’en lasse assez vite. Cet après-midi, mon homme m’a suggéré de faire des pommes cuites. Super idée ! Ça change. Ne vous fiez pas à l'aspect de ces pommes cuites. Un vrai régal ! Ingrédients (pour...

Lire la suite

Escalopes de courge butternut en manteau de couscous

Publié le par Myrtille

J’adore les courges en général. Ça tombe bien, c’est la saison. Voici une petite recette bien sympathique pour se réchauffer durant les longues soirées pluvieuses. Ingrédients : * 1 courge butternut moyenne (il en restera peut-être) * 200 g de couscous...

Lire la suite

Cake au tofu fumé et pruneaux sans gluten

Publié le par Myrtille

J’avais un livre de recettes de cakes. Il y avait une recette que l’affectionnais dans ce livre. Le hic, elle contenait de la chair animale, du gluten et des oeufs. J’ai donc fait cette variante. Un régal ! Ingrédients : * 100 g de farine de riz * 80...

Lire la suite

Gâteau aux bananes et haricots blancs

Publié le par Myrtille

Ne vous fiez pas à l’aspect de ce drôle de gâteau. Pour cette recette, j’ai pris l’idée de base dans un livre. Le résultat est surprenant. Moelleux et nutritif ce gâteau est idéal pour le petit déjeuner. Ingrédients (pour 2 cakes) : * 270 g de haricots...

Lire la suite

Madeleines sans gluten choco-noisettes-orange

Publié le par Myrtille

Envie de chocolat en ce moment. Non, non je ne suis pas enceinte, j’ai juste une envie de chocolat. Hier, mon fils me demande des madeleines à la sortie des classes. Ces 2 envies, je les ai réunies dans une seule recette. Ces madeleines sont croquantes...

Lire la suite