Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mi tarte mi flan carotte-amandes

Publié le par Myrtille

Bonjour à tou(te)s, Ah la carotte ! En tant que vegan ou végétarien, on en entend souvent parler. Elle nous en fait voir avec son fameux cri, lol. Ce légume racine au goût sucré s’adapte à toutes les situations. Je l’ai ici incorporé à une recette très...

Lire la suite

Cake à l’huile d’olive et au citron

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami(e)s, L’huile d’olive et le citron ne sont pas seulement des ingrédients réservés à faire une vinaigrette. On peut aussi les utiliser pour faire de bons cakes goûteux pour le goûter des enfants et des gourmands. En voilà la preuve, avec...

Lire la suite

Snow balls aux canneberges, noisettes et coco

Publié le par Myrtille

Bonjour à tou(te)s, Encore une recette ultra simple aujourd’hui et qui ne vous prendra que quelques minutes. Et une fois n’est pas coutume, c’est Myrtille qui propose une recette crue, puisque la spécialiste en la matière est plutôt Framboise. Des fruits...

Lire la suite

Craquelins aux lentilles vertes sans gluten

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami (e)s, Bon, j’avoue, pour la recette que je vous propose aujourd’hui, je me suis fortement inspirée d’une recette de Cléa dans son livre "Croquez salé !". Je l’ai juste végétalisée (car dans la recette originale, il y a du fromage) et fait...

Lire la suite

Muffins à la confiture de fraises

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami(e)s, Après un relooking général du blog, j’avais envie d’un dessert réconfortant. En ces températures hivernales (-2° ici ce matin), la confiture de fraises me rappelle la saison estivale avec tous les fruits mûrs à point, le soleil et...

Lire la suite