Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake à l’huile d’olive et au citron

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami(e)s,

L’huile d’olive et le citron ne sont pas seulement des ingrédients réservés à faire une vinaigrette. On peut aussi les utiliser pour faire de bons cakes goûteux pour le goûter des enfants et des gourmands. En voilà la preuve, avec cette recette simple mais efficace et qui plaira au plus grand nombre.

Cake à l’huile d’olive et au citron

Ingrédients (pour environ 6 personnes) :

* 1 citron (bio bien sûr !)

* 100 g de sucre de canne blond

* 3 CS de fécule de pomme de terre

* 14 cl de lait végétal (riz ou soja)

* 175 g de farine bise

* 2 CC de poudre à lever bio

* 10 cl d’huile d’olive douce

Cake à l’huile d’olive et au citron

Préparation :

Râper le zeste et presser le citron. Réserver. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la fécule et la poudre à lever puis ajouter l’huile, le lait végétal et le jus de citron en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser dans un moule à cake et enfourner 40 min. à 180°C.

Cake à l’huile d’olive et au citron

Commenter cet article

eva 21/03/2017 15:45

bon mettre de huile d'olive dans un gâteaux ca fait un gout bizarre

Myrtille 23/03/2017 13:42

C'est pourtant un grand classique. Après chacun ses goûts.

Agrican 26/02/2015 09:46

J'aimerai cependant une petite précision!