Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins à la confiture de fraises

Publié le par Myrtille

Bonjour les ami(e)s,

Après un relooking général du blog, j’avais envie d’un dessert réconfortant. En ces températures hivernales (-2° ici ce matin), la confiture de fraises me rappelle la saison estivale avec tous les fruits mûrs à point, le soleil et la chaleur. A défaut de chaleur estivale, je me console en dégustant ces muffins au chaud devant ma cheminée. On peut très bien confectionner ces petits muffins avec une autre confiture, comme par exemple celle à la… myrtille ou la framboise ;).

Muffins à la confiture de fraises

Ingrédients (pour 12 muffins) :

* 250 g de farine bise

* 7 CS d’huile d’olive ou neutre

* 100 g de sucre de canne blond

* 20 cl de lait de soja

* 1 pincée de vanille en poudre

* 1 CC de poudre à lever

* 12 CC de confiture de votre choix

Préparation :

Mélanger le sucre et l’huile dans un bol. Dans un saladier, verser la farine, la poudre à lever et la vanille. Ajouter le mélange huile/sucre, puis le lait. Mélanger. Dans des moules à muffins, verser une grosse cuillère de la préparation, puis déposer délicatement une cuillère de confiture. Recouvrir de préparation. Les moules doivent être remplis au 2/3. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte. Enfourner à 180° (th.6) pendant 20 à 25 min.

Muffins à la confiture de fraises

Commenter cet article