Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pizza au tofu, thé fumé et courgette

Publié le par Myrtille

Hier, mon fils me réclame de la pizza. Pour ses derniers jours de vacances, je veux lui faire plaisir. Voici donc la recette que j'ai concoctée avec l'aide de papa, le spécialiste de la pizza. Ingrédients : Pâte à pizza : * 250 g de farine complète *...

Lire la suite

Pain brioché aux canneberges séchées

Publié le par Myrtille

Comme le nom de mon blog l'indique, j'adore les myrtilles ou bleuets pour les nord-américains. La canneberge (ou canberries en anglais) fait partie de cette grande famille. J'adore grignoter de temps en temps quelques canneberges séchées en dessert, mais...

Lire la suite

Brillant à lèvres marron glacé orange/cacao

Publié le par Myrtille

Je débute en cosmétiques. Moi, mon truc, c'est plutôt la cuisine. Disons que j'adore aussi faire des cosmétiques, mais que j'ai moins de temps à y consacrer et moins d'imagination, vu que je débute. Voici donc ma première recette. J’avais une envie de...

Lire la suite

Débuts en cosmétiques maison

Publié le par Myrtille

Faire ses cosmétiques maison n'est pas bien difficile, si l'on sait faire la cuisine. Cependant, quelques précautions s'imposent avant de commencer. L’hygiène doit être irréprochable * Lavez vous les mains et les ongles soigneusement et porter des gants...

Lire la suite

Ragoût de courgettes aux figues sèches

Publié le par Myrtille

J'adore les mélanges sucrés-salés. Il me restait une belle courgette bio de l'AMAP et quelques oignons. Voilà ce que j'en ai fait : une recette simple et rapide. Ingrédients : * 1 oignon blanc ou rouge * 1 belle courgette bio * 1 CS d’huile d’olive *...

Lire la suite

Crème châtaigne-chocolat

Publié le par Myrtille

Hier après-midi, mon petit garçon revient d'un séjour chez ses grand-parents où je sais qu'il n'a pas du avoir beaucoup de desserts maison et sans produits laitiers. A la maison, il est vegan, mais à l'extérieur, c'est beaucoup plus difficile, surtout...

Lire la suite

Seitan à la sicilienne

Publié le par Myrtille

Bon, j’avoue il s’agit d’une adaptation d’un plat omnivore. Quand j’étais enfant, j’adorai le goût acidulé des légumes accompagnant ce plat. Ingrédients : * 400 g de seitan * 1 CS d’huile d’olive * 1 poivron vert (ou autre) * 1 citron * 2 dl de jus de...

Lire la suite

Pain aux résidus de lait de sésame

Publié le par Myrtille

Je viens de faire un lait de sésame avec 100 g de graines. Mon souci était de savoir ce que j’allais faire des résidus de ce lait. J’en ai donc fait un pain ou plutôt des pains. Vous allez comprendre avec la photo. Ingrédients : * Résidus de lait de sésame...

Lire la suite

Tarte aux lentilles corail à la Provençale

Publié le par Myrtille

Bienvenue sur Veganmania ! Nouvelle sur la blogosphère, je n'ai pas l'habitude des présentations. En tout cas, vous trouverez ici des recettes de cuisine 100 % végétales et des recettes de cosmétiques, entre autres. Je commence dès aujourd'hui avec une...

Lire la suite