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Mi tarte mi flan carotte-amandes

Publié le par Myrtille

Bonjour à tou(te)s,

Ah la carotte ! En tant que vegan ou végétarien, on en entend souvent parler. Elle nous en fait voir avec son fameux cri, lol. Ce légume racine au goût sucré s’adapte à toutes les situations. Je l’ai ici incorporé à une recette très peu sucrée et ce fut pour moi la révélation de l’année. Un délice !

Mi tarte mi flan carotte-amandes

Ingrédients :

Pâte

* 250 g de farine bise

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 60 ml d’huile d’olive (ou si vous préférez de pépin de raisin au goût plus neutre)

* 1 CS de sucre de canne blond

Garniture

* 600g de carottes

* Le zeste d’1 orange

* 50 g d’amandes (pourquoi remplacer par des noisettes) en poudre

* 50 g de sucre de canne blond

* 2 pincées de vanille en poudre

* 30 cl de lait de soja

* 2 CS de crème de soja

* 3 CS de maïzena

Mi tarte mi flan carotte-amandes

Préparation :

Pâte

Mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits et verser l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etaler dans un moule à tarte huilé ou en silicone.

Garniture

Eplucher les carottes, les laver et les détailler en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, les mixer au mixeur plongeant pour obtenir une purée. Ajouter tous les ingrédients de la garniture à la purée obtenue et bien mélanger. Verser la garniture sur la pâte et cuire 25 à 30 min. th. 6 (180°). Laisser refroidir. Régalez vous !

Mi tarte mi flan carotte-amandes
Mi tarte mi flan carotte-amandes

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Agathe 26/02/2015 09:43

Votre recette me convient parfaitement!

Myrtille 07/03/2015 09:56

Ravie que cette recette vous plaise.

Agathe 26/02/2015 09:43

Votre recette me convient parfaitement!

plomberie paris 4eme 01/02/2015 11:18

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement