Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de millet aux haricots noirs et blancs

Publié le par Myrtille

J’avais un reste de haricots noirs et blancs (cuits ensemble) et je ne savais pas trop quoi en faire. Pourquoi pas un gratin avec du millet, des poireaux et une bonne béchamel parfumée au basilic séché (hélas !). Me voilà donc en train de m’afférer aux...

Lire la suite

Galette des rois à la Mateo

Publié le par Myrtille

Drôle de nom pour une galette des rois, me direz-vous. En fait, c'est mon fils, Mateo (d'où le nom), qui m’a réclamé une galette des rois à la banane. Pourquoi pas ? Béatrice de Vegansfields me régale souvent de sa recette de galettines cajou, banane...

Lire la suite

Potage d'automne

Publié le par Myrtille

Ce soir, je vais machinalement voir dans mon congélateur pour trouver de l’inspiration. Je tombe sur un vieux sachet de châtaignes. Euréka ! J’ai trouvé ma recette pour ce soir : un bon potage avec des champignons et ses fameuses châtaignes. Voici ma...

Lire la suite

Pavé maïs et tofumé

Publié le par Myrtille

Voilà une petite recette que j’ai faite aux réveillons pour l’apéritif. Les invités omnivores ont apprécié sans savoir ce qu’il y avait dedans. Mon petit garçon a particulièrement aimé. Je n’ai donc pas pu m’empêcher d’en refaire pour nous tout seuls....

Lire la suite

Shampoing anti-pelliculaire

Publié le par Myrtille

Matériel : Un bol Une cuillère à soupe Un mini fouet Un bécher gradué 100 ml Un flacon de 200 ml Ingrédients : Gel moussant neutre (disponible chez Centifolia cf. liens) : 200 ml Huile d’olive : 1 cuillère a soupe Huile essentielle de cade (HE) : 40 gouttes...

Lire la suite

Lait pour le corps à la verveine

Publié le par Myrtille

Tout doux, ce lait rafraîchit et laisse un très léger parfum de verveine. Pour environ 100 ml Matériel : 2 petits bols Un mini fouet Un bécher gradué 100 ml Une cuillère à café Un thermomètre Ingrédients : Huile (HV) de coton : 50 ml Hydrolat (HA) de...

Lire la suite

Lait démaquillant à la pêche

Publié le par Myrtille

Pour un démaquillage tout en douceur qui hydrate votre peau et est doux avec vos yeux, optez pour ce démaquillant au parfum estival. Matériel : * 2 petits bols * Une balance de précision * Un bécher gradué 100 ml * Un mini fouet * Un thermomètre * Un...

Lire la suite

Gommage au sucre et à la fraise pour le corps

Publié le par Myrtille

Sous la douche, pour enlever les peaux mortes et hydrater son épiderme, rien de tel qu’un petit gommage parfumé. Matériel : * Un petit bol * Une balance de précision * Une cuillère à café * Un couteau * Un bécher gradué 100 ml * Un mini fouet Ingrédients...

Lire la suite

Biscuits citron-olive-pavot

Publié le par Myrtille

Hier, je suis allée faire des achats sur mon marché bio. J'y ai trouvé de superbes citrons. Du coup, j'ai eu l'idée d'associer le citron avec l'huile d'olive et les graines de pavot. Voici donc de délicieux biscuits pour le goûter. Ingrédients : * 1 citron...

Lire la suite

Roulés de l'écureuil

Publié le par Myrtille

Dans mon frigo, j’ai depuis quelque temps un paquet de feuilles de brick entamé. Il est peut-être temps de le cuisiner. Il est assez rare que j’achète ce genre de produits finis, d’autant plus qu’il est impossible de le trouver en bio (une fois n’est...

Lire la suite

1 2 > >>