Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Goulasch végétale

Publié le par Myrtille

Voici une recette que ma mère a dans un vieux classeur de cuisine. Bien sûr, elle contient de la chair animale, j'ai donc essayé de l'adapter en version végétale. Pas mauvais ! Quand je dis pas mauvais !, ça veut dire que c'est bon. C'est une autre façon...

Lire la suite

Cake vaisselle au citron

Publié le par Myrtille

Aujourd'hui, je voudrais vous faire partager un véritable coup de coeur de produit d'entretien maison. J'utilise ce cake depuis que j'ai découvert la recette sur le blog 100% plantes de Cristine. Il est d'une efficacité redoutable contre la graisse et...

Lire la suite

Galettes de riz pour écureuil fan de chocolat

Publié le par Myrtille

Je ne suis pas une grande consommatrice de choses toutes préparées, mais il est difficile voire impossible (en tout cas à ma connaissance) de faire des galettes de riz soufflé comme on en trouve dans les boutiques bio. Il m’arrive donc parfois d’en acheter...

Lire la suite

Riz "fumé" aux lentilles corail et sésame noir

Publié le par Myrtille

Encore une recette de Monsieur Myrtille. Le vendredi soir, je suis complètement claquée après une journée à courir partout (orthophoniste avec casse-croûte sur place. Pas le temps de rentrer chez moi et on enchaîne avec l’accompagnement à la piscine des...

Lire la suite

Mini cakes moelleux à l’okara, butternut et pépites de chocolat

Publié le par Myrtille

Encore une recette dont la base est inspirée d’une recette de Végécarib, la championne du recyclage de l’okara du lait de soja. Bon, la recette n’a plus grand-chose à voir avec sa recette. Je suis toujours sur ma lancée pour liquider ma courge butternut....

Lire la suite

Muffins polenta-butternut

Publié le par Myrtille

Je traine une courge butternut et je cherchais une recette de cake. En surfant sur le Net j’ai trouvé une recette de Végécarib dont je me suis honteusement inspirée. Je trouvais l’idée d’incorporer de la polenta originale. Ca change de la polenta "classique"....

Lire la suite