Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini cakes moelleux à l’okara, butternut et pépites de chocolat

Publié le par Myrtille

Encore une recette dont la base est inspirée d’une recette de Végécarib, la championne du recyclage de l’okara du lait de soja. Bon, la recette n’a plus grand-chose à voir avec sa recette. Je suis toujours sur ma lancée pour liquider ma courge butternut.

Ingrédients (pour 4 mini cakes) :

* 160 g d'okara un peu pressé

* 150 g de sucre rapadura

* 30 g de fécule (pomme de terre, arrow root, farine de tapioca)

* 180 g de farine complète

* 1 sachet de levure

* 8 cl d'huile d’olive

* Butternut (au pif, mais je pense environ 150 g)

* 65 g de pépites de chocolat

Mini cakes moelleux à l’okara, butternut et pépites de chocolat

Préparation :

Mélanger les ingrédients les uns après les autres en remuant bien entre chaque incorporation. Enfourner environ une trentaine de minutes à 180°C. (th. 6) en surveillant. Je donne le temps de cuisson approximatif, car en hiver je fais cuire mes recettes dans mon poêle à bois et si le temps n’est pas précis c’est que la température de mon poêle varie pendant la cuisson.

Commenter cet article