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Crufiture au citron et dattes medjool

Publié le par Framboise

Bonjour à tou(te)s,

Depuis quelques mois je m’intéresse de plus en plus au cru, à la crusine qui est pour moi la façon la plus saine et naturelle pour s’alimenter. Après on peut opter aussi pour ce mode d’alimentation une fois par jour, par semaine... Voici une recette testée et approuvée par ma fée gourmande. Moi qui ai des antécédents diabétiques familiaux, j’ai également adoptée définitivement cette crufiture. Je pense que les crufitures sont plus saines car pas de sucre ou très peu (ici sirop d’érable car il est cru). Vous pouvez sucrer cette crufiture au sirop de riz ou d’agave si vous préférez. Ce sera moins cru mais tout aussi bon. Le sucre de coco aussi va à merveille avec cette crufiture. À vous de choisir...

Ingrédients (pour un petit pot) :

* 5 dattes medjools trempées dans de l'eau pure quelques heures

* 1 beau gros citron bio

Préparation :

On égoutte les medjools dénoyautées et on met dans un petit blender. On coupe le citron et on enlève les pépins. On passe le tout au blender (le citron avec la peau). On goûte et si on trouve le mélange un peu amer, on ajoute un peu de sirop d’érable, ou bien une datte ou deux ! Régalez-vous !

Crufiture au citron et dattes medjool
Crufiture au citron et dattes medjool

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Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Publié le par Myrtille

Bonjour à tou(te)s,

La mise à jour du blog n'est pas encore finie car je me galère avec Overblog. Il faudra encore du temps... Pendant ce temps-là les recettes à poster s'accumulent. Mes occupations m'accaparent aussi beaucoup notamment en tant que militante pour les animaux. Voici donc la recette du jour : des petits gâteaux coco-choco qui ne sont pas sans me rappeler la saveur des fameux Bounty. Une fois de plus, je vous propose une recette de douceur. Et sans gluten, s’il vous plait. Votre ventre vous dira merci. Sans gluten, sans lait et sans œufs, mais sûrement pas sans saveur.

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Ingrédients :

* 2 tasses de farine de riz complet soit 50 cl dans un verre gradué

* 4 CS de noix de coco râpée

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 1 tasse de sucre de canne blond soit 25 cl dans un verre gradué

* 2 CC de poudre à lever bio

* 1 tasse 1/2 de lait végétal de soja (ou riz) soit 37,5 cl dans un verre gradué (approximativement)

* 75 g de beurre de coco parfumé fondu

* 1 CS de vinaigre de cidre

* 100 g de pépites de chocolat

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Préparation :

Dans un saladier, verser les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat. Incorporer les ingrédients liquides et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Répartir 2 CS de la préparation dans des moules à muffins et enfourner 20 à 25 min. th. 6 (180°). Laisser refroidir et démouler.

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

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