Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crufiture au citron et dattes medjool

Publié le par Framboise

Bonjour à tou(te)s,

Depuis quelques mois je m’intéresse de plus en plus au cru, à la crusine qui est pour moi la façon la plus saine et naturelle pour s’alimenter. Après on peut opter aussi pour ce mode d’alimentation une fois par jour, par semaine... Voici une recette testée et approuvée par ma fée gourmande. Moi qui ai des antécédents diabétiques familiaux, j’ai également adoptée définitivement cette crufiture. Je pense que les crufitures sont plus saines car pas de sucre ou très peu (ici sirop d’érable car il est cru). Vous pouvez sucrer cette crufiture au sirop de riz ou d’agave si vous préférez. Ce sera moins cru mais tout aussi bon. Le sucre de coco aussi va à merveille avec cette crufiture. À vous de choisir...

Ingrédients (pour un petit pot) :

* 5 dattes medjools trempées dans de l'eau pure quelques heures

* 1 beau gros citron bio

Préparation :

On égoutte les medjools dénoyautées et on met dans un petit blender. On coupe le citron et on enlève les pépins. On passe le tout au blender (le citron avec la peau). On goûte et si on trouve le mélange un peu amer, on ajoute un peu de sirop d’érable, ou bien une datte ou deux ! Régalez-vous !

Crufiture au citron et dattes medjool
Crufiture au citron et dattes medjool

Commenter cet article