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Mon granola à moi

Publié le par Framboise

Bonjour à vous lectrices et lecteurs de notre blog, J’espère que malgré ce temps instable vous allez bien. Aujourd'hui voici une recette de granola qui réconforte, vous pouvez en manger au petit déjeuner avec un lait végétal (de votre choix) ou bien avec un yaourt de soja nature, ou pour une touche plus gourmande au goûter une crème végétale de votre choix ! Vous l'avez compris, ce granola passe partout, même en touche croquante sur un crumble (ce que je fais souvent lorsqu'il ne me reste presque plus rien).

Ingrédients (pour 8 portions-Temps de préparation : 20 min.) :

* 400 g de flocons d'avoine

* 100 g de noix hachées en petits morceaux

* 100 g d'amandes effilées

* 2 poignées de graines de sésame

* 2 CS de vanille en poudre

* 10 CS de sirop d'agave (ou autre sirop végétal)

* 8 CS d'huile de colza ou tournesol

Préparation :

Tout d'abord préchauffez votre four à 200°. Mélangez bien tous les ingrédients et placez- les sur une plaque allant au four. Laissez cuire 20 min. en mélangeant à mi-cuisson. Le mélange doit être bien doré et bien croustillant. Quand votre mélange a refroidi (si vous ne mangez pas tout, lol) vous pouvez le stocker dans de gros pots en verre ou un petit pot en verre à confiture (si vous avez mangez une bonne partie, lol).On peut le consommer au petit déj’, au goûter ou par gourmandise avec du yaourt nature, y ajouter des morceaux de fruits frais ou secs (raisins secs, canneberges, figues...).Régalez-vous et à vous de faire votre granola perso, au fil des saisons, de ce qui se trouve dans vos placards... Bref, on peut mettre des graines de tournesol à la place des graines de sésame, des noisettes ou amandes à la place des noix et amandes effilées... A vous de voir. A bientôt !

Mon granola à moi
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