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BN au chocolat façon Myrtille

Publié le par Myrtille

Ah le BN ! Voici un biscuit qui rappelle à beaucoup de nombreux souvenirs d'enfance. Personnellement, je n'en ai mangés que rarement. Pour me rattraper un peu, voici ma version.

 

BN-facon-Myrtille.JPG

Voici mes petits BN biscornus, mais bien sympathiques tout de même

Ingrédients :

Biscuits

100 g de margarine bio

360 g de farine bise

60 g de rapadura (120 g pour ceux qui aiment sucré)

Environ 15 cl de lait végétal

Ganache

10 cl de crème de soja liquide

100 g de chocolat noir

 

Préparation :

Biscuits

Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer la pâte environ 30 min. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un verre, former de petits biscuits ronds. Si vous avez de la patience, vous pouvez faire, comme moi (même s'ils sont un peu biscornus et pas très beaux), de petits personnages. Vous devez avoir un nombre paire de biscuits. Faire cuire les biscuits environ 10 min. th. 6 (180°).

Ganache

Dans une casserole, verser le chocolat coupé en morceaux avec la crème de soja. Faire fondre à feu doux tout en mélangeant sans cesse. Laisser épaissir la préparation. Couper le feu et laisser refroidir.

Montage

Prendre un biscuit et étaler de la ganache dessus. Former comme un sandwich avec un second biscuit.

 BN-facon-Myrtille2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verdict d'un petit gourmet en herbe : A en voir son sourire, il apprécie et se moque bien de la forme biscornue des biscuits (même si le côté personnage l'a amusé)

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