Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Publié le par Myrtille

Bonjour à tou(te)s,

La mise à jour du blog n'est pas encore finie car je me galère avec Overblog. Il faudra encore du temps... Pendant ce temps-là les recettes à poster s'accumulent. Mes occupations m'accaparent aussi beaucoup notamment en tant que militante pour les animaux. Voici donc la recette du jour : des petits gâteaux coco-choco qui ne sont pas sans me rappeler la saveur des fameux Bounty. Une fois de plus, je vous propose une recette de douceur. Et sans gluten, s’il vous plait. Votre ventre vous dira merci. Sans gluten, sans lait et sans œufs, mais sûrement pas sans saveur.

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Ingrédients :

* 2 tasses de farine de riz complet soit 50 cl dans un verre gradué

* 4 CS de noix de coco râpée

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 1 tasse de sucre de canne blond soit 25 cl dans un verre gradué

* 2 CC de poudre à lever bio

* 1 tasse 1/2 de lait végétal de soja (ou riz) soit 37,5 cl dans un verre gradué (approximativement)

* 75 g de beurre de coco parfumé fondu

* 1 CS de vinaigre de cidre

* 100 g de pépites de chocolat

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten

Préparation :

Dans un saladier, verser les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat. Incorporer les ingrédients liquides et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau. Répartir 2 CS de la préparation dans des moules à muffins et enfourner 20 à 25 min. th. 6 (180°). Laisser refroidir et démouler.

Petits gâteaux coco-pépites de chocolat sans gluten
Commenter cet article
J
ce petit gâteaux a l'air tres bon, a essayer
Répondre