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Cookies kumquat-pavot

Publié le par Myrtille

Bonjour tout le monde,

Ma passion pour les agrumes ne se dément pas. Il n'y a pas si longtemps que cela, je découvrais le kumquat. Ce petit fruit de 2 à 5 cm de long, à la peau jaune-orange et à la chair acidulée est excellent dans ces biscuits. Bizarrement, ce petit fruit qui a le goût, l'apparence et la couleur d'un agrume n'est pas classé dans la famille des citrus car l'arbre résiste à des températures jusqu'à -10°. Originaire de Chine et de Malaisie, on peut le déguster tel quel (perso, j'ai goûté, c'est très acidulé), incorporé dans des préparations ou encore confits. Vous l'aurez compris, ce fruit m'a conquise et est une excellente surprise dans ces petits cookies moelleux à souhait. L'association avec le pavot est originale et à coup sûr, j'en referai souvent pour peu que je les trouve dans ma boutique bio.

Cookies kumquat-pavot

Ingrédients :

* 150 g de kumquats bio

* 180 g de farine bise

* 130 g de sucre

* 1/2 CC de bicarbonate de soude

* 1 CS de graines de pavot

* 1 CC de vinaigre de cidre

* 50 ml d'huile végétale neutre

* 2 à 3 CS de lait végétal au choix (ici lait de riz)

Préparation :

Laver les kumquats et les couper en rondelles fines en enlevant les pépins (nombreux dans les miens. J'en ai gardé quelques uns pour essayer de les planter). Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le bicarbonate. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients sauf les kumquats. Bien mélanger. Enfin ajouter, en mélangeant très délicatement, les kumquats. Former des tas et déposer sur une plaque de papier sulfurisé ou de silicone. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 min. Laisser refroidir avant de déguster.

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