Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lait de pistaches

Publié le par Myrtille

Lait de pistaches

Ça faisait un bout de temps que cette recette me tentait. J’ai donc essayé et c’est excellent.

 

Ingrédients :

100 g de pistaches décortiquées

1 litre d’eau

2 CS de sirop d’agave

 

Préparation :

Avec une machine à laits végétaux SoyQuick

Faire tremper les pistaches quelques heures. Bien les rincer si elles sont salées. Les mettre dans le filtre de la machine. Mettre l’eau et démarrer la machine comme indiqué par le constructeur pour un lait à froid. Filtrer le liquide obtenu à travers une étamine. Ajouter le sirop d’agave (ou autre sirop neutre).

Avec un mixeur

Faire tremper les pistaches quelques heures. Bien les rincer si elles sont salées. Les mettre dans le mixeur avec l’eau. Actionner le mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène et un liquide verdâtre. Filtrer le liquide obtenu à travers une étamine. Ajouter le sirop d’agave (ou autre sirop neutre).

 

Suggestion :

Vous pouvez utiliser l’okara (ou résidus)  de pistaches dans la recette de Virginie ICI.

Commenter cet article