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Cretons provençaux sans gluten

Publié le par Myrtille

Je tolère de moins en moins le gluten. Chaque fois que j'en consomme plus d'une portion par jour, je me retrouve avec des maux de ventre et de tête insupportables. Vous trouverez donc de plus en plus de recettes sans gluten signées Myrtille. Aujourd'hui, je vous propose une variante de cretons sans gluten, très rapides à réaliser et très appréciés même par les carnivores les plus difficiles.

Ingrédients (6 à 8 portions) :

* 500 ml de graines de tournesol

* 65 ml de graines de sésame

* 250 ml de farine de riz

* 2 gros oignons

* 3 gousses d'ail

* 2 grosses pommes de terre

* 125 ml d'huile d'olive

* 250 ml d'eau chaude

* 1 CS de tamari (sauce soja)

* 2 CC de jus de citron

* 2 belles CC d'herbes de Provence

* Sel non raffiné au goût

Préparation :

Mixer les graines. Réserver. Hacher finement tous les légumes. Dans un grand bol, mélanger bien tous les ingrédients de la recette. Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone ou huilé et cuire 35 à 40 min. à 180°C. (th.6). Le dessus doit être légèrement doré.

Cretons provençaux sans gluten
Cretons provençaux sans gluten

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