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Gressins aux herbes de Provence

Publié le par Myrtille

Voici une recette simple et délicieuse. En apéritif, en accompagnement d’un dip, une tartinade ou un pâté végétal, dans une boîte à lunch ou simplement en en-cas avec une salade, ces gressins sont délicieux. Un peu de farine, de levure et quelques herbes, ces petits biscuits à base de pâte à pain sont ultra nourrissants.

Ingrédients (pour une vingtaine de gressins) :

* 1 CS de levure SAF (ou levure de boulanger déshydratée)

* 20 cl d’eau tiède

* 1 CC de sirop d’agave

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 450 g de farine bise

* 3 CS d’huile d’olive

* 1 belle CS d’herbes de Provence

* 1 CC de sel

Préparation :

Dans une machine à pain : Mettre la levure avec l’eau tiède, le sirop d’agave et l’huile d’olive au fond de la cuve. Laisser reposer quelques minutes. La levure va lever. Verser ensuite la moitié de la farine (soit environ 225 g) puis la cuillère de sel, la fécule de pomme de terre et enfin la deuxième moitié de farine. Sélectionner le mode pétrissage sur votre MAP et la laisser travailler. A la main : Dans un bol, diluer la levure, l’eau tiède, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Laisser reposer quelques minutes. La levure va lever. Dans un saladier, verser la moitié de la farine (soit environ 225 g) puis la cuillère de sel, la fécule de pomme de terre et enfin la deuxième moitié de farine. Verser la levure diluée et pétrir à la main pendant une dizaine de minutes. Sortir la pâte de la MAP ou du saladier et y incorporer les herbes. Pétrir encore quelques instants jusqu’à ce que toutes les herbes soient incorporées. Laisser lever sous un linge dans un endroit chaud. Pétrir quelques minutes. La pâte doit être élastique. Former des petits boudins. Déposer les gressins sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou de silicone. Badigeaonner d'huile d'olive. Laisser reposer 10 minutes au chaud. Mettre au four environ 15 min. à 180°C. Ils doivent être dorés.

Gressins aux herbes de Provence
Gressins aux herbes de Provence

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