Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Escalopes de courge butternut en manteau de couscous

Publié le par Myrtille

J’adore les courges en général. Ça tombe bien, c’est la saison. Voici une petite recette bien sympathique pour se réchauffer durant les longues soirées pluvieuses.

Ingrédients :

* 1 courge butternut moyenne (il en restera peut-être)

* 200 g de couscous cru

* 2 CS de maïzena

* 16 cl d’eau ou de lait végétal

* 4 CS de farine

* Huile d’olive pour la poêle

* Sel non raffiné

Escalopes de courge butternut en manteau de couscous

Préparation :

Eplucher la courge. La couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les pépins. La débiter en tranches assez épaisses. Cuire les tranches de butternut au vitaliseur (à la vapeur). Réserver. Cuire le couscous et saler. Réserver. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Dans 3 assiettes, déposer la farine (1ère assiette), la maïzena et l’eau ou le lait battus (2nde assiette) et le couscous cuit (3ème assiette). Tourner les tranches de courge successivement dans la farine, le mélange maïzena-eau ou lait et le couscous. Faire dorer des 2 côtés dans l’huile bien chaude.

Commenter cet article