Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies cacao-orange

Publié le par Myrtille

Comme promis il y a quelque temps, voici la recette qui m’a inspirée celle des petits pains du même nom.

Ingrédients :

* 65 ml d’huile d’olive douce ou tournesol

* 500 ml de farine au choix

* 85 ml de cacao non sucré

* 125 ml (ou plus au goût pour les becs plus sucrés) de sucre rapadura

* 3 CS de zeste d’orange

* 150 ml d’eau (ou jus de pomme)

* 1 CC de bicarbonate de soude

* 1 CC de vinaigre de cidre

Cookies cacao-orange

Préparation :

Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger. Dans un autre saladier, mettre les ingrédients liquides et mélanger également. Verser les ingrédients liquides sur les secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Prélever des petites cuillères de pâtes. Former des boules entre vos mains, les aplatir et les poser sur une plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une plaque de silicone. Enfourner environ 15 min. th.6. Laisser refroidir.

Commenter cet article