Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Céleri rave pané à la cacahuète

Publié le par Myrtille

Le céleri rave, je le mange plutôt cru d’habitude, mais une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de le faire cuire et de le servir avec un plat de pâtes. La cacahuète étant une légumineuse, cette petite recette associée avec des céréales est idéale.

Ingrédients :

* 400 g de céleri rave en tranches assez épaisses

* 60 g de farine complète

* 100 ml d’eau

* 150 g de cacahuètes en poudre

* Sel non raffiné

* Huile d’olive pour la poêle

Céleri rave pané à la cacahuète

Préparation :

Cuire les tranches de céleri au vitaliseur ou à la vapeur. Prendre 2 assiettes creuses. Dans la première, mélanger la farine, l’eau et le sel. Dans la seconde, déposer la cacahuète en poudre. Tremper les tranches de céleri dans le mélange farine-eau, puis dans la cacahuète en poudre. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, y déposer les tranches de céleri et faire cuire des 2 côtés.

Céleri rave pané à la cacahuète

Commenter cet article

Aria 04/11/2015 17:02

Très bonne recette. Le goût du céleri n'est pas masqué mais très bien accompagné par la panure à la cacahuète.