Bâtonnets fumés okara-polenta
Comme toujours quand je fais du lait de soja ou du tofu maison, je me retrouve avec de l’okara, dont je ne sais pas quoi faire. Ça fait un bout de temps que cette recette me trotte dans la tête et aujourd’hui je me suis lancée. Un délice trempé dans du ketchup maison express inspiré de la recette de Virginie dans son livre "Veggie burger".
Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 gourmands):
Bâtonnets
1 fournée d’okara de soja
170 g de polenta précuite
Eau bouillante
1 CS de fumée liquide
2 CS de tamari
Huile d’olive pour frire
Ketchup express
250 g de sauce tomate nature toute prête ou maison
¼ CC d’ail en poudre
½ CC d’oignon en poudre
1 filet d’huile d’olive
40 ml de vinaigre de cidre
30 g de sucre rapadura
1 pincée d’épices à pain d’épice
Préparation :
Bâtonnets
Dans un saladier, verser l’okara et la polenta. Faire bouillir de l’eau dans votre bouilloire. Verser sur le mélange et remuer à la spatule afin que la polenta boive l’eau. Rajouter de l’eau bouillante jusqu’à ce que la polenta paraisse cuite. Ajouter le tamari et la fumée liquide (Je pense que sans fumée, cela doit être bon aussi). Former de petits boudins avec la pâte obtenue. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et frire les bâtonnets des 2 côtés.
Ketchup express
Dans un bol, verser la sauce tomate et les ingrédients un à un et mélanger entre chaque ingrédient.