Truffes choco orange simplissimes
Les fêtes de fin d'année sans chocolats ne sont pas de véritables fêtes. Voici une recette simplissime et rapide de truffes au chocolat pour chocolavore gourmet ou gourmand.
Ingrédients (pour environ 25 truffes) :
* 200 g de chocolat noir en morceaux (à pâtisserie)
* 10 cl de crème de soja liquide
* Le zeste d'une orange
* Cacao en poudre non sucré
Préparation :
Dans une casserole, mettre la crème et le chocolat. A feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème sans cesser de remuer. Une fois le mélange homogène, incorporer le zeste rapé d'une orange. Bien mélanger. Laisser refroidir la préparation au frais 1 à 2 heures. Le mélange va encore durcir. A l'aide d'une cuillère à café, prélever une petite quantité de cette préparation, déposer et enrober de cacao puis former une petite boule. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.