Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux poireaux à la crème de quinoa

Publié le par Myrtille

"Encore !" allez vous me dire. Oui, encore une recette de tarte aux poireaux. Il est vrai que j'en fait très souvent, compte tenu que c'est le légume préféré de mon fils. Je trouve cette recette ci plus originale que celle aux graines de pavot.

 

Ingrédients :

 

Pâte à tarte aux graines de tournesol (recette  dans Tarte aux poireaux et graines de pavot  )

2 gros poireaux émincés finement

3 CS de crème (farine précuite) de quinoa

25 cl d'eau ou de lait de soja

2 CS de tamari

1 poignée de graines de sésame

 

Tarte aux poireaux à la crème de quinoa

 

Préparation :

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Réserver. Faire cuire les poireaux à la vapeur douce. Dans un saladier, préparer l'appareil en mélangeant la crème de quinoa, le liquide, le tamari et les graines de sésame. Y incorporer les poireaux cuits. Verser sur la pâte et enfourner une trentaine de min. th.6 (180°).

Commenter cet article

Mlle Pigut 17/01/2011 11:11


J'adore la tarte aux poireaux, alors je suis preneuse de nouvelles recettes!