Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte à la clémentine

Publié le par Myrtille

Voilà les clémentines qui refont leur apparition sur les étals des marchés. Ce fruit gorgé de vitamines redonne de la couleur à l’hiver. Pour cette recette, j’ai utilisé toutes les parties du fruit, il faut donc les prendre de qualité bio.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 pâte brisée (votre recette ou 200 g de farine, 100 g de margarine)

Le jus de 4 clémentines et le zeste de 2 clémentines

10 cl d’eau

30 g de fécule de maïs

60 g de sucre rapadura

 Tarte-a-la-clementine.JPG

 

Préparation :

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Prélever le zeste râpé finement et le jus des clémentines. Dans un saladier, verser l’eau et le jus de clémentines. Ajouter la fécule et le sucre en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser l’appareil sur le fond de tarte et enfourner environ 30 min. à 180°C. (th. 6). Attendre que ce soit froid et déguster. Simple, non ?

Commenter cet article

Saveurenergie 27/11/2011 10:28

Je ne pense pas à cuisiner les clémentines. Avec ta recette si abordable, j'ai envie d'essayer. C'est super de visiter les autres blogs de la communauté, cela permet d'ouvrir son espace culinaire,
j'adore ....

Mlle Pigut 19/11/2011 16:49

Je viens de me faire un goûter à base de clémentine et je découvre cette merveilleuse tarte, mmm !

Myrtille 19/11/2011 20:38



Merveilleuse, tu peux le dire. Moi qui adore les agrumes, je suis accro à cette recette.