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Riz complet aux haricots mungo

Publié le par Myrtille

Voici un  plat complet de chez complet. Vous y trouverez des céréales, des légumineuses, des oléagineux, des légumes et un aromatique. Que demander de plus ?

 

Riz-complet.JPG 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

100 g de haricots mungo

150 g de riz complet

50 cl d’eau

1 CS de bouillon de légumes (en poudre du commerce pour l’instant, mais quand j’aurai fini, je tenterai le fait maison de Nunuch ici)

125 g de champignons de Paris

1 oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

2 CS d’huile d’olive

4 CS de graines de sésame

1 CS de basilic frais

1 citron (jus et zeste)

 

Préparation :

Dans une sauteuse, mettre à chauffer l’huile d’olive. Emincer l’oignon et les champignons, écraser l’ail, laver l’aubergine et la débiter en dés. Verser dans la sauteuse et faire cuire à l’étouffée. Rincer le riz et l’ajouter aux légumes. Presser le jus du citron et prélever son zeste. L'ajouter dans le sauteuse. Verser l’eau et le bouillon et laisser cuire à couvert. Faire tremper quelques heures les haricots mungo. Vider l’eau de trempage. Dans une casserole, faire cuire les haricots dans l’eau sans ajouter de sel. Quand tout est cuit, égoutter l’eau s’il en reste dans les haricots. Ajouter les haricots au riz. Parsemer de graines de sésame et de basilic ciselé.

 

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Mlle Pigut 05/09/2011 14:56


Que demander de plus? Que tu m'invites chez toi tiens!


Myrtille 06/09/2011 14:56



Tu es bien plus originale que moi, mais tu viens quand tu veux.