Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâte à tartiner aux pruneaux et cacao sans sucre

Publié le par Myrtille

Dans la famille Myrtille, je voudrais le papa qui adore les pruneaux, le fiston qui adore le chocolat et la maman qui aime les 2. Ca donne cette recette très sympa.

 

Ingrédients :

250 g de pruneaux non dénoyautés (d’Agen bien sûr et bio cela va de soi)

2 CS de cacao

Eau

 

Préparation :

Dénoyauter les pruneaux. Les mettre à tremper toute une nuit dans un peu d’eau. Le lendemain, mettre les pruneaux et le cacao dans le mixer avec une partie de l’eau. Actionner le mixer. Si la pâte vous semble trop épaisse, rajouter un peu d’eau de trempage jusqu'à obtenir la texture voulue. Rien de plus simple, c’est déjà fini ! A tartiner sur le pain du petit déj’ ou à manger tel quel. Un délice !

 

 Pate-a-tartiner-pruneaux-cacao-sans-sucre.JPG

 

Broderie pas très vegan (exploitation d'un animal en vue...), mais c'est une amie qui me l'a offerte et je trouve que c'est du beau travail.

Commenter cet article

PATIDOU & CHOCOLAT 23/06/2011 15:13


Je tente ta recette ce WE, j'aime beaucoup l'idée.


sarah 26/03/2011 09:39


je vais faire ta pate à tartiner tout bientot.


Melle Pigut 27/02/2011 21:07


J'aime les pruneaux et mon amoureux le chocolat alors comme vous 3, ca devrait nous plaire!