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Muffins sésame-poireaux sans gluten

Publié le par Myrtille

Idéale pour une entrée ou un repas du soir, cette petite recette me ressemble. Elle est rapide et simple. A refaire au gré des saisons avec d'autres légumes, bref à décliner à l'infini.

  Muffins sésame-poireaux sans gluten

Ingrédients :

 

200 g de farine de maïs

1 poireau (blanc et vert) cuit

30 g de fécule de pomme de terre

25 cl de lait de sésame maison (fait à la Soy Quick avec 100 g de graines)

4 CC bombées de résidus de lait de sésame

2 CS d'huile d'olive

4 petites poignées de levure maltée (ou de bière)

2 pincées de bicarbonate de soude

1 CC de vinaigre de cidre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire une trentaine de min. th. 6 (180°).

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sarah 11/05/2011 06:20


miam!!!


Saveurs-Bio-Végé 13/04/2011 14:32


Cela a l'air franchement sympa. J'ai tous les ingrédients, même la fécule de pomme de terre et quelques poireaux qui arrivent au potager... Cette recette me parle car j'aime les choses simples.


La Fourmi 13/04/2011 03:17


Ils sont sympas tes muffins, j'aime bien l'idée de les faire aux poireaux !
Dis moi, est-ce que je pourrais remplacer la fécule par de l'arrow root ? (ou bien de la maïzena ?) Je ne suis pas très au point en cuisine végétale (mais j'essaie de m'y mettre)


Myrtille 13/04/2011 08:01



Oui, tu peux remplacer la fécule de PDT par de l'arrow root sans problème. Par contre, la maïzena, je la réserve pour tout ce qui est tarte. Merci pour ton commentaire.