Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies au pamplemousse et pépites de chocolat

Publié le par Myrtille

J’adore les agrumes. Chaque fois que j’en consomme, je garde les zestes que je congèle. Je peux ainsi donc faire des recettes à base d’agrumes toute l’année. Ces cookies sont sucrés au sirop d’agave-idéal pour une ancienne diabétique comme moi- et moelleux. Ces cookies eurent beaucoup de succès.

 

Ingrédients (pour 24 beaux cookies) :

100 ml de sirop d’agave (ou autre sirop neutre)

100 ml d’huile d’olive (ou autre huile, une huile neutre pour ceux qui trouvent l’huile d’olive trop corsée pour les pâtisseries)

100 ml d’eau ou de lait végétal au choix

1 CS bombée de graines de lin broyées

Zeste de pamplemousse (quantité selon votre goût)

750 ml de farine complète

1 CC de bicarbonate de soude

1 CS de vinaigre de cidre

100 g de pépites de chocolat

 

Cookies pamplemousse choco 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger. Former des cookies et enfourner une quinzaine de minutes th. 6 (180°C.).

Commenter cet article

Chantal 29/04/2014 14:07

Ces cookies sont particulièrement infâmes... Désolée mais il revoir la recette.

Mlle Pigut 05/09/2011 14:56


J'aime vraiment beaucoup ta recette!
Je ne savais pas que tu avais eu des problèmes de diabète...


Myrtille 05/09/2011 19:09



Mes problèmes de diabète se sont envolés depuis que que je suis vg, mais je continue de faire attention.