Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits façon "finger"

Publié le par Myrtille

Pour cette recette, je me suis servie de la margarine légère sans huile de palme de veganwiz link, mais on peut très bien utiliser de la margarine du commerce. Cependant, par souci d’écologie, je boycotte tous les produits à base d’huile de palme. A ce sujet, vous pouvez lire l’excellent article du dernier Veg Mag link. Cette recette a eu un franc succès auprès de mes hommes, comme d’hab’. Ooooh, les gourmands !

 Biscuits-facon-finger4.JPG

Ingrédients :

250 g de farine (complète comme souvent, mais vous pouvez varier)

140 g de margarine

70 g de sucre de canne blond

200 g de chocolat

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la margarine et le sucre. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

 

Biscuits façon finger1

 

Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 0,5 cm d’épaisseur. Découper en batonnets. Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfu et enfourner entre 10 et 15 min. th. 6 (180°C.).          

                                   Biscuits façon finger3

 

Dans un bol, déposer le chocolat cassé en morceaux. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y déposer le bol. Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu, à l’aide d’un pinceau (en silicone par exemple), enrober les biscuits. Déposer les biscuits ainsi enrobés sur une grille ou un papier sulfu. Laisser refroidir et bien durcir.

 

Commenter cet article

aurélie 04/07/2011 01:29


Bonjour je suis animatrice en centre de loisirs
Et cette année un enfant se trouve etre allergiques au oeuf
Je suis tomber par hasard sur ton blog au court de mes recherche
Plusieurs de tes recette on l air d etre genial facile a realiser et bonne a manger
Néanmoins j aurai une suggestion a te faire indique la quantite realiser ou le nombre de part avec les proportions que tu donnes
Sa serait plus simple pour calculer les quantites necessaire pour un groupe d enfant
Merci pour toute tes bonnes recettes
Je vais en essayer plusieurs
Bonne continuation


Myrtille 04/07/2011 21:12



Merci pour ton intérêt porté à mon blog. Tu as raison. Je tiens compte de ta remarque et à l'avenir je tacherai de donner la quantité réalisée ou le nombre de parts avec mes proportions. Si je
peux me permettre, va donc faire un tour sur quelques uns des liens à gauche.



sarah 26/03/2011 09:35


humm... ca a pas l'air compliqué et super bon!! tout ce que j'aime quoi!-)