Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits aux résidus de lait d’amandes aux mûres séchées

Publié le par Myrtille

Me voilà encore avec des résidus de lait d’amandes. J’adore ce lait. Avec le lait de noisettes,  c’est mon lait préféré. J’en produis donc souvent, mais mon souci est que je ne sais pas toujours quoi faire avec les résidus. Je les utilise souvent dans du pain. Pour cette fois, j’en ai fait des biscuits avec des mûres cueillies l’automne dernier que j’avais faites sécher. Ces petits biscuits sont bien nutritifs et calent bien mes gourmands.

 

Biscuits-aux-residus-de-lait-d-amandes-et-mures-sechees.JPG

 

 

Ingrédients :

Résidus issus de 100 g d’amandes

2 CS d’huile d’olive

3 CS de sucre rapadura

10 CS de farine (au choix)

Mûres séchées (quantité au goût)

 

Préparation :

Mélanger les résidus et l’huile d’olive. Ajouter le sucre rapadura. Mélanger. Ajouter la farine. Bien mélanger. Si nécessaire ajouter plus de farine pour obtenir une pâte qui puisse se travailler à la main. Ajouter enfin les mûres. Former de petites boules et les aplatir. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner une quinzaine de minutes th. 6 (180°).

Commenter cet article

Mlle Pigut 13/06/2011 23:33


Une jolie façon d'utiliser les restes de préparation de laits d'oléagineux, j'adore ta recette!