Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits à la farine de lentilles vertes

Publié le par Myrtille

C'est en feuilletant le dernier livre de Kecily et Kristof Berg link "Protéines vertes" que cette recette m'est venue. Je me suis fortement inspirée de leur recette de "Biscuits secs aux pois chiche et à la tomate séchée". J'étais en panne de farine de pois chiche, j'ai donc décidé de faire cette variante de biscuits moelleux.

 

Biscuits-aux-lentilles-vertes2.JPG

Désolée pour la photo floue

Ingrédients :

100 g de farine de lentilles vertes (maison pour moi, mais on en trouve en magasin bio)

15 cl d'eau

1 CS de graines de lin

1 petite poignée de poivron rouge séché (maison)

10 olives noires en petits morceaux

2 belles pincées d'herbes de Provence

 

 Farine-de-lentille-verte-maison.JPGPoivron-seche-maison.JPG

                Ma farine de lentilles vertes maison et mes poivrons séchés maison

Préparation :

Broyer les graines de lin. Mélanger la farine, le lin, le poivron, les olives et les herbes de Provence. Ajouter petit à petit l'eau. Bien mélanger. Etaler la pâte à la spatule dans un moule à tarte. Cuire environ 40 min. th. 6 (180°C.). Sortir du four et laisser refroidir. Découper en morceaux.

Biscuits-aus-lentilles-vertes1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma pâte avant la cuisson

Commenter cet article