Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux poireaux et graines de pavot

Publié le par Myrtille

Le poireau est le légume favori de mon petit garçon de 5 ans. Peu d’enfants peuvent se vanter d’aimer à ce point ce légume. La plupart de ces camarades de classe déteste tout simplement les légumes et en particulier les légumes verts. Quand mon fils voit...

Lire la suite

Galettes de courgettes à la chapelure d'amande

Publié le par Myrtille

Pour ce midi, il me restait un morceau d'une énorme courgette qu'un ami habitant la campagne m'a donnée. Je feuillète machinalement le dernier Bio Contact. Je parcours rapidement la recette que Valérie Cupillard propose dans les premières pages. Tiens,...

Lire la suite

"Biscrus" aux légumes d'été

Publié le par Myrtille

Fortement influencée par mes 2 meilleurs amis, végétaliens et quasi crudivores, j'essaie de mettre de plus en plus de cru dans mon alimentation. J'ai quelques livres de "crusine" (dont celui de l'Institut de Santé Hyppocrate que je recommande à tous ceux...

Lire la suite

Cookies géants aux flocons d'avoine

Publié le par Myrtille

"Maman, tu as fait des gâteaux ?" est souvent la première phrase que mon fils prononce en sortant de l'école. Parfois, je n'emmène rien pour son goûter et la déception se lit sur son visage (bon, il mange quand il rentre à la maison). Quand j'ai du temps,...

Lire la suite

Confiture de patate douce à l'orange et rapadura

Publié le par Myrtille

Il me restait quelques patates douces dans le fond de ma réserve de fruits et légumes bio. Melle Pigut m'a donné envie avec sa confiture de tomates jaunes et prunes aux herbes aromatiques. Du coup, moi qui cuisine plutôt la patate douce dans un plat salé...

Lire la suite

Courgette ronde farcie aux lentilles et quinoa

Publié le par Myrtille

Une belle courgette ronde de chez mon agriculteur bio. Elle est belle et toute fraîche. Comment la déguster, si ce n'est farcie avec un petit peu de mon herbe aromatique préférée du jardin, la sauge. Ingrédients : * 1 grosse courgette ronde * 6 grosses...

Lire la suite

Tourte pommes-raisins secs façon galette des rois

Publié le par Myrtille

Deux pâtes feuilletées trainaient dans le réfrigérateur et la date limite de conservation approchait. Qu'allais-je donc bien en faire ? Une tourte aux pommes ? Oui, mais pas seulement. Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées (vegan) * 3 pommes plutôt acides...

Lire la suite

Pancakes géants à la farine de soja nappés de tartinade choco-noisette et banane

Publié le par Myrtille

J’adore le côté biscuité de la farine de soja. D’habitude, j’utilise cette farine dans des burgers salés. J’ai donc eu envie de tester dans une recette sucrée et voilà ce que cela donne : un petit déjeuner complet et nutritif pour bien démarrer la journée....

Lire la suite

Dentifrice verveine-citron

Publié le par Myrtille

Je ne suis pas fan du classique dentifrice à la menthe pourtant j’aime la menthe, mais j’adore celui à la verveine et au citron. Voici donc une recette de dentifrice revisitée à ma façon. Matériel : * 1 bol * 1 couteau * 1 mini fouet * 1 cuillère à café...

Lire la suite

Galettes pomme/quinoa et sa sauce aux amandes

Publié le par Myrtille

Ce matin, j'ai été réveillée par mon fils à 5 heures du mat'. Impossible de me rendormir, alors plutôt que de tourner dans le lit, je me suis levée pour préparer un petit déj' à ma famille. Ca change du pain/confiture ou autres tartinades. Pour cette...

Lire la suite