Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartinade au citron entre lemon curd et confiture

Publié le par Myrtille

J’adore les agrumes depuis toujours, mais le citron, je suis incapable de le consommer à l’état brut. Voici donc une recette entre lemon curd et confiture pour satisfaire ma gourmandise.

Ingrédients ( pour environ ½ pot) :

* 110 ml de jus de citron

* 1 CC de zeste de citron

* 2 CC de fécule de pomme de terre

* 1 CC de gomme de guar

* 150 g de sucre de canne blond (ou plus pour les becs plus sucrés)

Préparation : Dans une casserole, diluer progressivement la fécule et le jus de citron en fouettant énergiquement. Ajouter le zeste et la gomme de guar en pluie et mélanger. Faire épaissir à feu moyen environ 8 minutes. Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger pour qu’il fonde bien. Verser dans un pot et laisser refroidir. Se conserve environ 3 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique.

Tartinade au citron entre lemon curd et confiture
Tartinade au citron entre lemon curd et confiture
Tartinade au citron entre lemon curd et confiture

Commenter cet article