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Galette des rois potimarron- noisette

Publié le par Myrtille

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite... mais sans beurre dedans pour moi. Depuis quelques jours, cette chanson me trotte dans la tête. Mais pour moi, ce sera sans beurre dedans. La semaine dernière, ma Framboise a adapté une recette avec des Speculoos. Cette semaine, c'est moi qui m'y colle avec une galette au potimarron et frangipane à la noisette, 2 saveurs qui se marient à merveille.

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées végétales bio (grandes surfaces)

* 400 g de potimarron

* 35 g de margarine bio à température ambiante

* 50 g de poudre de noisette

* 50 g de sucre

* 15 g de fécule de maïs (Maïzena)

* 1/2 CC d'extrait de vanille liquide

* Lait de soja pour la dorure

* Une fève (optionnel)

Préparation :

Laver, éplucher et couper le potimarron en gros morceaux et faire cuire à la vapeur. Réserver. Mélanger la margarine, la poudre de noisette, le sucre l'extrait de vanille et finir par la fécule. Réduire le potimarron en purée à l'aide d'un presse purée. Incorporer au mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à avoir une consitance bien homogène. Pas la peine de rajouter de liquide, le potimarron rejette naturellement du jus suffisant pour cette recette. Dans uns moule à tarte, déposer un papier sulfurisé (ou alors choisir un moule silicone) Déposer la première pâte feuilletée. Etaler la préparation à base de potimarron sur la pâte. Recouvrir de la seconde pâte et souder les bords. Personnellement, je roule légèrement les bords pour que la soudure ne craque pas à la cuisson. Badigeonner de lait de soja. Préchauffer le four th.6 (180°). Faire cuire environ 40 min. Déguster tiède.

Galette des rois potimarron- noisette
Galette des rois potimarron- noisette
Galette des rois potimarron- noisette

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