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Bredele ou petits sablés alsaciens sans lait ni oeuf

Publié le par Myrtille

Pendant la période de Noël, en Alsace, les familles préparent ses petits biscuits traditionnels au beurre. Je vous propose ici une recette végétalienne moelleuse et relevée avec de la cannelle. Ingrédients :

* 250 g de farine bise

* 125 g de sucre

* 125 g de margarine bio

* 100 g de poudre d'amande

* 1 CS de fécule de pomme de terre

* 1/2 sachet de poudre à lever

* 1 CC bombée de cannelle

* 5 cl d'eau

Préparation :

Dans un saladier, malaxer la margarine avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger, puis ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever, la cannelle en mélangeant bien entre chaque ajout et finir enfin par l'eau. Mélanger à la cuillère puis pétrir à la main pour former une boule de pâte. Réfrigérer 2 à 3 h. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et couper des formes avec un emporte pièces. Enfourner 15 min. environ th. 6 (180°). Laisser refroidir. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Il n'y a plus qu'à déguster !

Bredele ou petits sablés alsaciens sans lait ni oeuf
Bredele ou petits sablés alsaciens sans lait ni oeuf

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