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Génoise choco-banane sans lait, sans oeufs, sans gluten

Publié le par Myrtille

Aïe ! J'avais placé cette recette dans la mauvaise rubrique et j'ai mis un certain temps à m'en apercevoir. Je me rattrappe un peu tard, mais bon mieux vaut tard que jamais. Pour faire cette recette, je me suis inspirée de cette recette de sucré sablé. Certes, ma recette est bien pâlichote à côté du napolitain d'origine, mais le but n'est pas de faire un copié-collé, mais de tester la recette que l'on a aimée d'une autre blogueuse en l'arrangeant à sa sauce. Voici donc la bête dans ma version.

Ingrédients :

Génoise :

* 225 g de farine de riz complet

* 2 CC de poudre levante

* 1 pincée de bicarbonate de soude

* 80 g de rapadura (d'où la couleur brunâtre de la génoise)

* 6 CS d'huile d'olive douce

* 250 ml d'eau

* 1 CC d'extrait de vanille

Crème à la banane :

* 3 bananes

* 40 g de sucre blond

Crème banane-chocolat :

* 3 bananes

* 30 g de sucre blond

* 50 g de chocolat

Préparation :

Génoise : Au choix, soit vous faites une grosse génoise que vous coupez en 2, soit vous faites comme moi, vous divisez l'appareil à génoise en 2 et vous faites cuire dans 2 plats différents. Pour la seconde solution, graisser 2 moules à manqué de 20 cm et chemiser de papier sulfu ou prendre des moules à manqué en silicone. Dans une jatte, mettre la farine, la poudre levante, le bicarbonate et le sucre. Verser l'huile, l'eau et l'extrait de vanille et mélanger une minute. Répartir le mélange dans les moules. Cuire au four préchauffé à 180° (th.6) 25 à 30 min. jusqu'à ce que la pâte soit souple au centre. Laisser refroidir et démouler délicatement. Crème à la banane : Faire compoter les bananes et le sucre environ 15 min. avec un petit peu d'eau si nécessaire. Crème banane-chocolat : Faire compoter les bananes et le sucre environ 15 min. avec un petit peu d'eau si nécessaire. Ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre doucement. Montage : Etaler une couche de crème à la banane-choco sur la première génoise, puis celle à la banane et recouvrir de la seconde génoise.

Génoise choco-banane sans lait, sans oeufs, sans gluten
Génoise choco-banane sans lait, sans oeufs, sans gluten

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