Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Croquants au cacao sans gluten

Publié le par Myrtille

Après plus d'un mois d'absence, me revoilà avec une recette de croquants au cacao sans gluten. Un pur régal avalé en un clin d'oeil.

Ingrédients :

* 40 g de margarine végétale

* 30 g de cacao en poudre non sucré

* 100 g de sucre blond de canne

* 60 g de noisettes hachées (ou pourquoi pas des amandes)

* 60 g de farine de riz

* 60 ml d'eau

Croquants au cacao sans gluten

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°). Faire fondre la margarine à feu doux. Réserver. Dans un saladier, verser le sucre, le cacao et l'eau. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie et incorporer la margarine. Bien mélanger. Incorporer enfin les noisettes ou amandes hachées à la pâte. Ensuite 2 options : - Soit vous posez des petits tas de pâte très espacés (car la pâte s'étale beaucoup)sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou une plaque de silicone - Soit vous faites comme moi, vous étalez la pâte de façon uniforme sur une plaque avec du papier sulfu ou plaque de silicone et vous cassez vos croquants quand ils sont froids Enfourner environ 10 min. Laissez refroidir et décollez les croquants à l'aide d'une spatule plate ou cassez les en gros morceaux.

Commenter cet article