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Chaussons feuilletés à la patate douce et aux lentilles

Publié le par Myrtille

Voilà un bon bout de temps que j’ai fait cette recette. Elle a eu beaucoup de succès auprès de la famille Myrtille, à commencer par Junior qui adore le goût un peu sucré de la patate douce.

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée vgl

* 2 CS d’huile d’olive

* 1 gros poireau finement émincé (blanc et vert)

* 2 gousses d’ail hachées

* 95 g de lentilles vertes

* 125 g de lentilles corail

* 500 ml de bouillon de légumes

* 300 g de patates douces en dés

Chaussons feuilletés à la patate douce et aux lentilles

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et le poireau quelques minutes. Ajouter les lentilles rincées et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 min. à feu doux. 5 min. avant la fin de cuisson, ajouter les dés de patates. Etaler la pâte en forme de carré. Découper 4 petits carrés de pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfu ou de plaque silicone. Répartir de farce chaque carré. Refermer les chaussons en repliant la pâte au centre. Pour bien fermer les carrés de pâte, prendre les coins des carrés et tourner pour souder les bords (pas facile à expliquer, mais j’espère que je suis à peu près claire). Badigeonner les chaussons d’huile. Enfourner th. 6 entre 20 et 25 min. Il restera sûrement de la farce. Vous pourrez l’utiliser accompagnée d’une céréale pour un autre repas.

Chaussons feuilletés à la patate douce et aux lentilles

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