Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits roulés au pralin

Publié le par Myrtille

La noisette est mon fruit oléagineux préféré. Je suis un véritable petit écureuil. Quand je tombe dedans, mieux vaut ne pas laisser le pot trainer. C’est en grignotant des noisettes que j’ai pensé à cette recette.

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

* 100 g de noisettes

* 50 g de sucre de canne blond

* Eau

* 1 pâte feuilletée (faite maison si vous savez la faire, ce qui n’est pas mon cas pour le moment)

Petits roulés au pralin

Préparation :

Réduire les noisettes en morceaux assez fins mais sans toutefois les réduire en poudre. Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, les noisettes et un filet d’eau. Chauffer à feu doux jusqu’à obtenir des noisettes caramélisées. Remuer régulièrement. Etaler la pâte feuilletée. Répartir les noisettes caramélisées sur la pâte. Rouler la pâte et couper de petites tranches. Déposer les tranches obtenues sur du papier cuisson et enfourner environ 20 min. (à surveiller) th. 6 (180°C.). Comme d'hab, ils ont une sale bobine, mais ce fut un délice. Ah, moi et la présentation...

Petits roulés au pralin

Commenter cet article