Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte au pâtisson

Publié le par Myrtille

Un pâtisson trainait dans la corbeille à légumes. D'ordinaire, je cuisine ce légume farci. C'est ainsi que j'ai dévoré sans scrupules le premier. Mais voilà, je fais rarement 2 fois la même recette dans le même mois. Je consulte la blogo et je tombe sur la recette de quiche au pâtisson. Je décide de l'adapter à ma sauce et voilà le résultat.

Ingrédients :

Pâte :

* 200 g de farine

* 4 CS de graines de courge grossièrement hachées

* 2 CS d'huile d'huile d'olive

* Eau

* 1 pincée de sel

Appareil :

* 3/4 d'un beau pâtisson épluché et rapé

* 20 cl de lait de soja

* 30 g de "crème" de riz (farine de riz précuite)

* 1 poignée d'olives noires

* 4 grosses CS de parmesan végétal (amandes en poudre, miso, levure maltée)

* Sel non raffiné au goût

Tarte au pâtisson

Préparation :

Pâte :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau. Incorporer l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui s'étale.

Appareil :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le parmesan. Montage : Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou un moule en silicone. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Verser l'appareil sur le fond de tarte. Parsemer de parmesan et enfourner 25 à 30 min. th.6 (180°C.).

Commenter cet article