Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragoût de légumes au tofumé

Publié le par Myrtille

Voici un petit plat qui embaume toute la maison. A déguster près d’un feu de bois, les longs mois d’hiver.

Ingrédients (environ 6 personnes) :

* 3 grosses pommes de terre

* 3 carottes

* 1 patate douce

* ½ chou-fleur

* 200 g de tofu fumé

* 4 CS de tamari

* 2 CS d’huile d’olive

* Eau

Préparation :

Laver, éplucher et débiter les légumes en petits morceaux. Couper également le tofu en petits dés. Dans une grande sauteuse ou un faitout chauffer l’huile d’olive. Verser les légumes et le tofu et faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer. Ajouter un peu d’eau et couvrir votre sauteuse ou faitout d’un couvercle pour cuire le tout à l’étouffé. Vérifier de temps en temps l’état de la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire pour ne pas que ça colle au fond. Laisse mijoter une trentaine de minutes. En fin de cuisson, l’eau doit être totalement absorbée. Ajouter alors le tamari et mélanger bien.

Ragoût de légumes au tofumé

Commenter cet article