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Muffins sans gluten aux graines de sésame

Publié le par Myrtille

Le sésame, j’en raffole. J’en mets partout où je peux : dans les crudités, dans un ragoût, dans la pâtisserie,… Mes gourmands adorent les muffins. Voici donc une recette 2 en 1 qui satisfait tout le monde. La présence de sésame, d’amandes et de farine de châtaigne en fait un petit déj’ ou un goûter riche en calcium. Muffins testés et approuvés par 2 enfants omnivores.

Ingrédients :

* 200 g de farine de châtaigne

* 50 g de graines de sésame

* 25 g d’amandes en poudre

* 20 g de farine de tapioca

* 100 g de margarine végétale (moi j’ai mis la recette maison de veganwiz)

* 60 g de sucre

* 30 cl de lait de sésame (j’ai mis 1 CS bombée de tahin avec de l’eau tiède)

* 1 CC de bicarbonate de soude

* 1 CC de vinaigre de cidre

Muffins sans gluten aux graines de sésame

Préparation :

Dans un saladier, verser les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir de pâte au 3/4 des alvéoles à muffins huilés ou en silicone ou des ramequins. Enfourner environ 15 min. à 180°C. (th.6). Attendre 5 min. avant de démouler.

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