Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines sans gluten choco-noisettes-orange

Publié le par Myrtille

Envie de chocolat en ce moment. Non, non je ne suis pas enceinte, j’ai juste une envie de chocolat. Hier, mon fils me demande des madeleines à la sortie des classes. Ces 2 envies, je les ai réunies dans une seule recette. Ces madeleines sont croquantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur. Je suis plutôt contente du résultat. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients :

* 150 g de farine de riz complète

* 12,5 cl d’eau

* 20 g d’arrow-root (ou autre fécule comme fécule de pomme de terre ou farine de tapioca)

* 75 g de sucre de canne blond (100 g pour les becs sucrés)

* 1 sachet de levure bio

* 25 g de poudre de noisette

* Zeste d’une orange râpé

* 30 g de chocolat en pépites (chocolat au lait végétal ou noir)

* 65 ml d’huile d’olive douce

Madeleines sans gluten choco-noisettes-orange

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Verser une CS de la préparation dans les alvéoles du moule à madeleines préalablement huilé ou un moule silicone. Cuire environ 20-25 min. th.6 (180°).

Commenter cet article